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Lenticchie con frutti di mare -
Fai bollire 200 g di lenticchie con acqua fredda, per circa un'ora.Condisci con un pesto di sale, pepe,cumino, semi di coriandolo, sedano tritato, 2 foglie di menta, olio extravergine d'oliva. Pulisci e cuoci in padella con poco olio, abbondante aglio a pezzi e prezzemolo i frutti di mare puliti (cozze, vongole, telline, qualche gambero a piacere) per 3 minuti circa a fuoco vivo.
Versa le lenticchie in 4 ciotole e completa con i frutti di mare e il loro condimento.
Servi con bruschette.
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Un'altra ricetta per i carciofi -
Pulisci 8 carciofi e tagliali a spicchi: Ponili in una casseruola con qualche cucchiaio di olio, aglio, prezzemolo, sale, pepe, coriandolo pestato, 2 foglie di menta, un cucchiaio di sedano tritato, 2 semi di finocchio, un cucchiaino di miele e un mestolo di acqua. Cuoci con coperchio e a fuoco dolce per 20 minuti circa.
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Schiacciatine di carne -
Mescola 300 g di carni tritate miste di manzo, agnello e maiale con 100 g di pane ammollato nel latte. Unisci erbe aromatiche a piacere come il mirto, il timo, il prezzemolo, un cucchiaio di sedano tritato, un cucchiaio di pinoli tritati pinoli, una acciuga tritata, un goccio di grappa o vino passito, sale e pepe. Forma 12 piccole polpette e schiacciale. Avvolgile nella rete del maiale e cuocile a fuoco dolce sulla griglia (o in padella) sino a renderle ben cotte e croccanti.
Servile con focacce di pane.
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Salsa pere carni bollite o arrosto o grigliate -
Mescola coriandolo, prezzemolo, mirto, sale, pepe, poca salsa di soia (garum), olio extravergine, poco aceto, un cucchiaino di miele, poco cumino e un cucchiaio di sedano tritato.
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Frittelle di Gamberi -
Ingredienti (per 2 persone): 175 g di farina, ½ cipolla, 10 g di basilico, 150 g di gamberetti
Preparazione: Mescolate la farina con i gamberetti puliti e senza guscio, il basilico e la cipolla trita. Diluite con 150ml di acqua fredda e ottenete una pastella. Versate la pastella a cucchiaiate nell'olio e fatele friggere.
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Triglie alla griglia -
Ingredienti (per 6persone):1 kg. di triglie,1 dl. d'olio,uno spicchio d'aglio,2 foglie di lauro,sale pepe.
Preparazione: pulite le triglie, se sono fresche non svuotatele in quanto il loro fegato in questo caso è ottimo. Dopo aver eliminato le branchie, incidetele con la punta di un coltello da tutte e due le parti. Preparate una marinata con l'olio, l'aglio e il prezzemolo tritato, le due foglie di lauro, aggiustate con sale e pepe e tenete le triglie a marinare per circa un'ora. Quando i ferri della griglia saranno ben caldi mettetevi sopra le triglie e bagnate di tanto in tanto con la marinata. Servite le triglie ben calde con un insalata di ravanelli e lattuga. E' da ricordare che nei mesi di settembre e di ottobre si trovano le triglie migliori. |
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