Portale turistico della Riviera d'Ulisse

Riviera d'Ulisse
English version Version française Versione in italiano
   
 
Campodimele
 
     
   
 
Castelforte
 
     
   
 
Formia
 
     
   
 
Gaeta
 
     
   
 
Itri
 
     
   
 
Lenola
 
     
   
 
Minturno
 
     
   
 
 
     
   
 
Ponza
 
     
   
 
Scauri
 
     
   
 
S.S. Cosma e Damiano
 
     
   
 
Sperlonga
 
     
   
 
Spigno
 
     
   
 
S. Stefano
 
     
   
 
Ventotene
 
     
   
  Zannone  
 
 

 

 

 

 

La cucina pontina è composta da un carattere marino, che vive di zuppe di pesce, risotti ai frutti di mare, orate, spigole, mazzancolle e di una ricca fantasia nelle preparazioni; un carattere collinare che si caratterizza con la pasta all'uovo, i sugli casalinghi, le minestre, la pasta e fagioli, e vive dell'agricoltura locale; carattere di pianura che attinge alla vasta produzione di derivati dalla bufala o dalla mucca, o alle primizie dei campi.
 

Nelle isole di Ponza e di Ventotene prevale un gusto campano che sfrutta l'aragosta, la granseola, la murena, ma anche il rotondo, la pezzogna, i polipi. Ventotene va fiera delle sue minuscole lentichhie.
 

Il cibo si accompagna al vino pontino che ha nobili antenati nei romani Coecubum e Falernum, e discendenti nei vini D.O.C., prodotti nell'agro pontino da diverse aziende.

 

 


 

Copyright © 2005 - 2011